Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Оренбург, улица Чкалова, 53А

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Абдулинский район Абдулино Андреевка Аркаевка Артемьевка Авдеевка Баклановка Большой Сурмет Чеганлы Егорьевка Емантаево Исайкино Камыш-Садак Малый Сурмет Николькино Нижний Курмей Новоякупово Первомайский Петровка ПОКРОВКА Радовка Старые Шалты Степановка 1-я Степановка 2-я Тирис-Усманово Васильевка Яковлевка Захаркино Зерикла Адамовский район Адамовка Андреевка Аневка Аниховка Баймурат Белополье Брацлавка Джарлинский Джасай Елизаветинка Энбекши Каинсай Каменецк Карабутак Комсомольский Коскуль Красноярск Кусем Ленинский Майский Мещеряковский Нижняя Кийма Нововинницкое Обильный Осетин Речной Рыбный Шильда Слюдяной Совхозный Теренсай Юбилейный Заполье Жуламансай Акбулакский район Акбулак Акоба Бекмурзино Богдановка Чаган Дальний Федоровка Харьковка Кайракты Кайрат Каракудук Карасай Карповка Корниловка Кулаксай Кужунтай Кызылбулак МАЙДАН Майкобулак Меловой Завод Межгорный Нагумановка Новоалександровка Новогригорьевка Новомарьевка Новоодесский Новопавловка Новопривольный Новоуспеновка Орловка ПОКРОВКА Сагарчин Салидовка Саракамыш Сарыбулак Шкуновка Шулаксу Советское Тамдысай Васильевка Вершиновка Веселый Первый Юрьевка Александровкий район Александровка Александровский район Андреевка Чебоксарово Дальний Дмитриевка Добринка Гавриловка Георгиевка Хортица Каликино Каменка Канцеровка Курский Кутучево Майский Марксовский Михайловка Новомихайловка Новоникитино Новоникольское Новоспасское Озерка Петровка Рощепкино Романовский Султакай Тукай УКРАЇНКА УСПЕНКА Яфарово Юртаево Зеленая Роща Ждановка Асекеевский район Аксютино Алексеевка Асекеево Бабинцево Баландино Чкаловский Филипповка КАЗАНКА Кисла Красногорский Красный Маяк Кутлуево Лекаревка Мартыновка Мочегай Новиковка Новосултангулово Петровка Поповка Рязановка Самаркино Старокульшарипово Старомукменево Троицкое Воздвиженка Юдинка Заглядино Беляевский район Алабайтал Андреевка Белогорский Беляевка Блюменталь Буранчи Бурлыкский Буртинский Цветочное Днепровка Донское Дубенский Гирьял Херсоновка Хлеборобный Карагач Карасу Ключевка Красноуральск Крючковка Листвянка Луговской Междуречье Новая Воротовка Новоорловка Петровский РОЖДЕСТВЕНКА Сазан Старицкое Васильевка Верхнеозерное Воздвиженка Жанаталап Бугурусланский район Аксаково Алексеевка Алпаево Баймаково Бугуруслан Дальний Дмитриевка Елатомка Григорьевка Ивановка Кирюшкино Ключевка Кокошеевка Коптяжево Коровино КРАСНОЯРКА Михайловка Мордовский Бугуруслан Наумовка Нойкино Нуштайкино Палибино Пилюгино Поникла Пронькино Русская Бокла Сапожкино Савруша Советское Старое Тюрино Старые Узели Турхановка Верхнепавлушкино Завьяловка ЖУКОВО Бузулукский район Алдаркино Березовка Булгаково Бузулук Державино Дмитриевка Екатериновка Елховка Елшанка Первая Каменная Сарма Колтубанка Колтубановский Красная Слободка Красногвардеец Липовка Лисья Поляна Лоховка Могутово Нижняя Вязовка Новая Казанка Новая Тепловка Новоалександровка Озерье Палимовка Партизанский Пасмурово Подколки ПОКРОВКА ПРЕОБРАЖЕНКА Проскурино Шахматовка Сидоркино Старая Тепловка Сухоречка Троицкое Тупиковка Верхняя Вязовка Воронцовка Жилинка Домбаровский район Ащибутак Архангельское БОГОЯВЛЕНКА Бояровка Домбаровка Домбаровский Екатеринославка Голубой-Факел Истемис Камсак Карабулак Караганда Кинжебулак Корсунский Красночабанский Курмансай Кужанберля Мендыбай (админ. территория г. Орска) Полевой Прибрежный Соколовка Тукай (админ. территория г. Орска) Тюле Тюльпанный Ушкатты Гайский район Александровка Банное Белошапка ГАЙ Гайнулино Горюн Губерля Губерля (админ. территория г. Новотроицка) Халилово Хмелевка Ириклинский Ижберда Калиновка Колпакское Малохалилово Мирный Нарбулатово Новоактюбинск Новочеркасск Новоказачий Новокиевка Новониколаевка Новоникольск (админ. территория г. Новотроицка) Новопетропавловка Писаревка Пласковский Поповка Репино Саверовка Старохалилово Уральск Вишневое ВОСКРЕСЕНКА Юбилейный Грачевский район Абрышкино Александровка Дракино Ероховка Грачевка Каликино Каменка КЛЮЧІ Кузьминовка Новоникольское Петро-Херсонец ПОКРОВКА Революционер Русское Игнашкино Старояшкино Таллы Урицкое Верхнее Игнашкино Ягодное Якутино Илекский район Братский Дмитровский Филипповка Илек Кардаилово Краснохолм Красный Партизан КРАСНИЙ ЯР Крестовка Мухраново Нижнеозерное Озерки Подстепки Привольный Рассыпная Раздольное Сладков Степное Студеное Суходольный Сухоречка Троицкий Яман Затонное Заживный Красногвардейский район Александровка Дрыгин Сад Джанаталап (админ. территория г. Орска) Грачевка Ибряево Ивановка Калтан Кинзелька КОМСОМОЛЕЦЬ Кристалка Кутерля Луговск Никольская Нижнекристалка Новопетровка Новоюласка Плешаново ПОКРОВКА ПРЕОБРАЖЕНКА ПРОЛЕТАРКА Пушкинский Староникольское Староюлдашево Токское ВОЗНЕСЕНКА Яшкино Юлты Южный Залесово Курманаевский район Андреевка Бобровка Даниловка Ефимовка Егорьевка Федоровка Гаршино Грачевка Ивановка Кандауровка Курманаевка Кутуши Лабазы Михайловка ПОКРОВКА Ромашкино Савельевка Семеновка Сергеевка Скворцовка Спиридоновка Суриково Васильевка Волжский Курманевский район Костино Кувандыкский район Адаево Айтуар Акчура Бака Барангулово Башкалган Бискужа Блява Блявтамак Чеботарево Чукари-Ивановка Чулпан Чураево Двуречный Ибрагимово Идельбаево Ильинка Имелля-Покровка Каипово Кайракла Калиновка Карагай-Покровка Карайгер Каратал Кидрясово Краснощеково Красносакмарск КРАСНОЗНАМЕНКА Крим Куруил Кувандык Лесной Малое Чураево Маячный Мазово Медногорск Никольск Новая Ракитянка Новоказанка НОВОПОКРОВКА Новосакмарск Новосимбирка Новоташлинский Новоуральск НОВИЙ Ольховка Оноприеновка Пехотное Первомайск Подгорное Подлесная Поим Ракитянка Рамазаново Ровный Русское Канчерово Рысаево Сара Сарбай Шубино Старозайцево Урал Верхненазаргулово Верхнеутягулово Вьюжный Ялнаир Юлгутла Юмагузино 2-е Залужье Жанатан Зиянчурино Кваркенский район Айдырлинский Аландское Алексеевка Асбестный Базарбай Белоозерный Березовка Болотовск Бриент Екатериновка Гоголевка Горный Ерик Кировск КОМІНТЕРН КОМСОМОЛЬСЬК Красноармейский Красноярский Красный Огородник Кульма Кваркено Майский Новооренбург Октябрьский ПОКРОВКА Приморск Просторы Солончанка Сосновка Свободное Таналык Уральское Уртазым ЗЕЛЕНОДОЛЬСЬК Матвеевский район Борискино Боровка Емельяновка Интернациональный Кинельский Красные Ключи Кульчум Кузькино Матвеевка Новоаширово Новопетровка Новоспасское Новоузели Новожедрино Староаширово Старокутлумбетово Староякупово Тимошкино Васильевка Верхненовокутлумбетьево Высотный Новоорский район Ащелсай Будамша ЧАПАЄВКА Чилекта Добровольское Энергетик Горьковское Гранитный Караганка Красноуральск КРИЛОВКА Кумак Лужки Можаровка Новоорск Новый Кумак СЕВАСТОПОЛЬ Скалистое Тасбулак Ударник Урпия Закумачное Заморское Новосергиевский район Александровка Балейка Барабановка Черепаново Филипповка Герасимовка Хлебовка Хуторка Ивано-Тимофеевский Измайловка Кинделинский Ключевка Кодяковка Козловка Красная Поляна Кулагино Кутушево Кувай Лапаз Миролюбовка Мрясово Мустаево Нагорный Нестеровка Новоахмерово Новокинделька Новородниковка Новосергиевка Отрожный Платовка ПОКРОВКА Рыбкино Ржавка Среднеуранский Старая Белогорка Судьбодаровка Варшавка Васильевка Волостновка Ясногорский ЗЕМЛЯНКА Новотроицкий район Крык-Пшак Новотроицк Октябрьский район Аксенкино Белозерка Биккулово Броды Буланово Чёрный Отрог Гамалеевка Ильинка Имангулово 1-е Имангулово 2-е Ивановка Каменка Кирсановка Комиссарово Кузьминовка Маревка Михайловка Морозовский Нижний Гумбет Новенький Новоникитино Новотроицкое Октябрьское Портнов Российский Сарай-Гир Сенцовка Уранбаш УСПЕНКА Васильевка Верхний Гумбет Взгорье Оренбургский район Архангеловка Бакалка БЕРДЯНКА Береговой Благословенка Бродецкое Былинный Чебеньки Чернорецкое Чистый Чкалов Чулошников Дедуровка Девятого Января Джеланды Городище Холодные Ключи им. Ленина Ивановка Каменноозерное Караванный Каргала Мирный Путь Нежинка Никольское Нижнепавловка Нижнесакмарский (админ. территория г. Оренбурга) Оренбург Орск Паника Павловка Первомайский Подгорная Покровка Пригородный Приуральский Пугачевский Самородово СЕРГІЄВКА Советский Старица Степной Струково Светлогорка Узловой Воскресеновка Всходы Вязовка Зауральный Знаменский Зубаревка Зыково Переволоцкий район Абрамовка Адамовка Алексеевка Алисово Чесноковка Донецкое Филиповка Камышевка Капитоновка Кариновка Кичкас Краснополье Мамалаевка Новомихайловка Переволоцкий Претория Радовка Рычковка САДОВИЙ Самарский Хутор Сенное Степановка Сырт Татищево Вязовка Япрынцево Зеленовка Зубочистка Первая Зубочистка Вторая Первомайский район Башкировка Большепрудный Большой Зайкин Долинный Дружный Фурманов Хрущево Каменное Красное Курлин Лебедев Ленинский ЛУЧ Маевка Малочаганск Малый Зайкин Мансурово Маштаков Межевой Мирошкино Новая Стройка Осочный Озерное Первомайский Пономарев Революционный Рубежинский Самаркин СЕРГІЄВКА Шапошниково Соболево Советское Таловой Тёплое Ударный Уральский Вербовый Сырт ВЕСНЯНКА Ветелки Яганов Зарево ЗОРІ Пономаревский район Алексеевка Алябьево Беседино Борисовка Чистополье Дюсметьево Ефремово-Зыково Фадеевский Кирсаново Ключевка Максимовка Наурузово Нижние Кузлы Новобогородское Пономаревка Равнинный Романовка Софиевка Сорокино Верхние Кузлы Воздвиженка Сакмарский район Андреевка Архиповка Белоусовка Беловка Чапаевский Донское Гребени ІСКРА Каменка Киевский Майорское Маревка Михайловка Никольское Орловка Раздольное Сакмара Сакмарская Соколовское Светлый Татарская Каргала Тимашево УКРАЇНКА Верхние Чебеньки Саракташский район Александровка Андреевка БОГОСЛОВКА Бурунча Егорьевка Екатериновка Елшанка Федоровка 1-я Гавриловка Ирек Кабанкино Каировка Камышино Карагузино Кондуровка Красногор Кульчумово Ладыгинский Мальга Надеждинка Никитино Николаевка Новочеркасск Новомихайловка Новониколаевка Новоселки Новый Сокулак Островное Петровское Покурлей Поляковка Правда Пречистинка РОЖДЕСТВЕНКА Рыскулово Саракташ Шишма Спасское Старый Сокулак Студенцы Сунарчи Татарский Саракташ Васильевка Воздвиженка Яковлевка Желтое СЄВЕРНИЙ район Бакаево Богдановка Большедорожный Кабаевка Каменногорское Кипчаг КРАСНОЯРКА Курская Васильевка Михеевка Моторино Новоборискино Новодомосейкино Октябрьское Пашкино Павловка Ремчугово Русский Кандыз Рычково СЕКРЕТАРКА Сергушкино Северное Шабрино Соковка Солалейка Староборискино Стародомосейкино Трифоновка Яковлево Шарлыкский район Бараково Богородское Дубровка Илькульган Изяк-Никитино Кармалка КАЗАНКА Кизлоям Константиновка Мустафино Николаевка Новоархангеловка Новофедоровка Новогеоргиевка Новомусино Новоникольское Парадеево Перовка ПОКРОВКА ПРЕОБРАЖЕНКА Путятино Ратчино Романовка РОЖДЕСТВЕНКА Сарманай Шарлык Слоновка Титовка Ялчкаево Юзеево Зеркало Зобово Соль-Илецкий район Ащибутак Беляевка Боевая Гора Буранное Цвиллинга Дивнополье ДРУЖБА Елшанка Григорьевка Ивановка Изобильное Каблово КАЗАНКА КОЛОС Корольки Крутые Горки Кумакский Линевка Малая Хобда Маячная Маякский Мещеряковка Михайловка Новоилецк Перовка Первомайское Песчанка ПОКРОВКА САДОВИЙ Саратовка Шахтный Шыбынды Смирновка Соль-Илецк Сухоречка Тамар-Уткуль Троицк Трудовое Угольное Ветлянка Землянский Сорочинский район Алексеевка Баклановка Березовка Бурдыгино Федоровка Ивановка Вторая Матвеевка Михайловка Первая Михайловка Вторая Надеждинка Николаевка Никольское Новая Белогорка НОВОПОКРОВКА Первокрасное ПОКРОВКА Пронькино Романовка Сарабкино Слободка Сорочинск Спасское Толкаевка Троицкое Урожайный Войковский Янтарное Суетский район Благодарновский Светлинский район Актюбинский Блак Целинный Гостеприимный Кайракты Казанча Коскуль Ковыльный Озерный Первомайский Полевой Пригородный Разведка Рудниковый Ряжский Смоленский Степной Светлый Тобольский Восточный Ташлинский район Алексеевка Баширово Благодарное Бородинск Буренино Чеботаревка Черноярово Иртек Калинин Каменноимангулово Кандалинцево Кинделя Криница Кузьминка Луговой Мирошкино Новокаменка Панькин Сад Придолинный Пустобаево Раннее Шестаковка Широкое Шумаево Степановка Ташла Трудовое Вязовое Ясная Поляна Загорье Западный Заречное Зерновой Жигалино Тоцкий район Амерханово Богдановка Дружный Голубовка КАЗАНКА Ковыляевка Крыловский Кызыл-Мечеть Логачевка Любимовка Малая Ремизёнка Мананниково Марковка Медведка Молодежный Невежкино Нововасильевка Павло-Антоновка Первое Мая Погромное ПРЕОБРАЖЕНКА Пристанционный Приютное Саиновка Суворовский Свердлова Тоцкое Тоцкое Второе Верхнебузулукский Жидиловка Злобинка Тюльганский район Алмала Астрахановка Благодарное Благовещенка Екатеринославка Городьки Ивановка КЛЮЧІ Николаевка Новоалексеевка Нововасильевка Новый Турай Разномойка Репьёвка Рудное Ташла Троицкое Тугустемир Тюльган Владимировка Ясненский район Акжарское Аласай Алимбай Еленовка Каракульский Керуембай Комарово Котансу Кумак Новосельский Ореховка Рассвет Речной Тыкаша Утес Веселовский Ясный